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Alimentos para el cerebro

Martes 16 de abril de 2024 por Cristina Areales DIETISTA.

Vivimos cada vez más y mimar nuestro precioso cerebro se hace cada día más importante. Te cuento cuales son cuatro de los mejores alimentos para su cuidado.

1. LA CÚRCUMA. Es una bomba antioxidante, y según Harvard junto con el AZAFRÁN tiene un efecto antidepresivo y ayuda a regular la ansiedad.

2. ALIMENTOS FERMENTADOS. Yogur, kéfir, kombucha, contienen probióticos que ayudan a cuidar la microbiota, que está directamente relacionada con nuestro sistema neurológico. De hecho ya se denomina a nuestro intestino el “segundo cerebro”. Así que una buena salud digestiva se traducirá siempre en una mayor salud neurológica

3. LAS NUECES. Su alto aporte de Omega 3, potente antiinflamatorio, te ayudará con las migrañas, y mejorará en general, tu salud cerebral

4. AGUACATE. Análisis recientes parecen indicar que hay una relación entre la depresión con la falta de magnesio, y sí, en cuanto a magnesio, el aguacate es el rey.

Ten en cuenta que mis recomendaciones son “generales” y para personas sanas, sin patologías. Si tienes alguna condición específica de salud necesitas pautas personalizadas y adaptadas a tu caso

Soy Cristina Areales. Dietista. Ayudo a personas que llevan tiempo intentando perder peso y no lo consiguen. Si es tu caso, llámame o escríbeme un whatsapp y charlamos. Tf: 620 620 327

 


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