Alimentos en verano
¡Ya está aquí el verano!
Y llega el tiempo de los gazpachos, los salmorejos y ensaladas con fruta, con vegetales, frescas y saludables.
¿Ejemplos de ingredientes propios de esta época? Berenjenas, calabacines, pimientos, tomates, pepinos, entre las verduras; sandías, melones, nectarinas, ciruelas, melocotón de agua, entre las frutas.
Además, desde el mar también podemos contar con un extenso catálogo de ejemplares cuyo momento idóneo de consumo es el verano: brótola, calamar, merluza, mejillón, navaja, mero, sardina, boquerón, atún, almejas, bonito, camarón, fletán, jurel, mero, ostras, , pez espada, salmón…
Consumir productos de temporada, además de ser más barato favorece al productor local, evita el impacto ambiental que supone el transporte desde lugares lejanos y cuida nuestra salud, porque tomamos alimentos que están en su mejor momento de maduración y que aportan más nutrientes que nunca.
En resumen: consumir productos de temporada es más sano, más barato y más ecológico.
Es urgente, además que entendamos que nuestro consumo impacta muy directamente en el estado del planeta y en el cambio climático. No nos olvidemos que la industria vende lo que nosotros les compramos y que si los productos se quedan en los estantes… tomarán nota.
Soy Cristina Areales. Dietista experta en pérdida de peso. Si llevas tiempo queriendo bajar de peso por tu cuenta sin conseguirlo, llámame o enviame un whatsapp al 620 620 327. También puedes encontrarme en redes sociales tecleando Cristina Areales. Dietista. T
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