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Comer "Ajo"

Martes 25 de julio de 2023 por Cristina Areales DIETISTA.

Ya sabemos que el ajo tiene muchísimas propiedades. Entre las más importantes:

- Es un potente anticoagulante. Contribuye a diluir la sangre y previene la trombosis.

- Tiene efectos antibacterianos. ...

- Reduce el colesterol malo. ...

- Actúa sobre la presión sanguínea. ...

- Es antioxidante, lo que significa ayuda a frenar el envejecimiento . ...

- Tiene propiedades antitóxicas y antivirales.

Comer ajo en ayunas tiene los mismos efectos que tomado a cualquier hora del día, pero no sirve de mucho si se traga entero. Lo correcto es machacarlo o, mejor aún, cortarlo en finas láminas y, si se quiere suavizar un poco el sabor, mezclarlo con aceite de oliva, de lino, nuez o coco.

Consejos para aumentar su consumo: incluirlo en nuestros sofritos, tomarlo crudo, añadirlo a sopas, carnes y pescados, incluso consumido en polvo. Además es hipo-calórico (muy bajo en calorías), es un producto de cercanía ya que se produce en nuestra provincia y además mantiene lejos a los vampiros… ¿que más se puede pedir?

Ten en cuenta que mis recomendaciones son “generales” y para personas sanas, sin patologías. Si tienes alguna condición específica de salud necesitas pautas personalizadas y adaptadas a tu caso

Soy Cristina Areales. Dietista. Experta en pérdida de peso. Si estás intentando bajar de peso por tu cuenta y no lo consigues, yo puedo ayudarte. Contacta conmigo y te cuento cómo trabajo. Llámame o envíame un whatsapp al 620 620 327


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