El azúcar tiene muchos nombres
¿Sabías que alrededor del 80% de los productos envasados contienen azúcar? Zumos, yogures, cereales, conservas, salsas… ¡comprueba sus etiquetas y te sorprenderá leer “azúcar” en las listas de ingredientes!
Evitar o reducir el consumo de azúcar no es tarea fácil, ya que a menudo se esconde en productos en los que cuesta creer que contengan azúcar y porque, además, recibe diferentes nombres, de esta forman logran engañarnos y hacernos creer que estamos ante un producto más saludable de lo que en realidad es.
Atentos a estas otras formas de nombrar al azúcar:
Dextrosa Fructosa Galactosa Glucosa Lactosa Maltosa Sacarosa
Maltodextrina Jarabe de maíz de alta fructosa Jarabe (o sirope) de maíz Jarabe de caramelo
Un truco: si termina en “-osa” es un tipo de azúcar.
Y una aclaración: la fructosa que está contenida de manera natural el la fruta es saludable, cuando va “añadida” en un producto envasado es igual al azúcar normal, justo el que debemos evitar.
Ten en cuenta que mis recomendaciones son “generales” y para personas sanas, sin patologías. Si tienes alguna condición específica de salud necesitas pautas personalizadas y adaptadas a tu caso
Soy Cristina Areales. Dietista. 620 620 327
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