¿Qué son los súper alimentos?
Hay alimentos que contienen tantos nutrientes que merecen ser considerados como súper alimentos, porque están cargados de Vitaminas, Minerales, Antioxidantes, Fitoquimicos, fibras, grasas saludables...
Consumiéndolos consigues un corazón más sano, un cerebro más activo y un sistema inmunitario más fuerte, pero ojo: no existe ningún alimento cuyo consumo por si solo nos proteja de enfermedades o cure una patología.
Se ponen de moda alimentos venidos de otras culturas como las bayas de Goyi, las de acaí, la col Kale o las algas nori o wakame.
Son súper alimentos que se toman en otras partes del planeta, pero que no nos hacen falta especialmente, porque nosotros también tenemos mano nuestros súper alimentos, aquí van algunos:
-Brócoli / Yogur / Calabaza / Sardinas / Arándanos / Granada / Alubias / Ajo… y muchos más.
¿Quieres probar todos los alimentos nuevos que nos llegan de otras gastronomías? ¡perfecto! Pero no caigas en el error, tan común, de pensar que algo exótico y lejano te va a aportar más beneficios que los alimentos que forman parte de tu cultura gastronómica y de tu entorno cercano. Es muy probable que la humilde sardina tenga más Vitaminas, Minerales y nutrientes que esa alga o semilla que estás pagando a precio de oro.
Soy Cristina Areales. Dietista. Tf. 620 620 327
Ayudo a personas que quieren bajar de peso. Si llevas tiempo intentándolo por tu cuenta y no lo consigues, llámame.
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