Te cuento algo del tomate.
Los tomates son ricos en carotenoides, fitoquímicos. que pueden ayudar a disminuir el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas y apoplejías y protegen del cáncer. Son también una buena fuente de Vitamina C, que fortalece el sistema inmunitario.
POR QUÉ TE CONVIENEN
- El licopeno, que aporta el color rojo intenso al tomate, ayuda a mantener el corazón sano (los hombres con alto nivel de licopeno en sangre son un 50% menos propensos a tener un ataque cardíaco).
- Los estudios sugieren que las dietas ricas en licopeno protegen del cancer de próstata, estomago y colon.
- Son fuente de Vitamina A, la encargada de mantener la piel sana
COMO MAXIMIZAR SUS BENEFICIOS.
- Crudos, cocinados o en lata. Los tomates frescos tienen una mayor cantidad de Vitamina C y ácido fólico que los cocinados o de lata. Sin embargo para el cuerpo es más fácil absorber el licopeno de los cocinados.
- Si los tomas con aguacate, tu cuerpo absorberá hasta 44 veces más el licopeno, y si lo tomas con brócoli optimizas sus efectos para combatir el cancer.
Soy Cristina Areales. Dietista. Tfno 620 620 327 Si deseas bajar de peso, yo puedo ayudarte.
es SENTIRSE BIEN DIETÉTICA ? | OPML ?