HUERTA DE LA REINA:
TU BARRIADA.

El pan, elegirlo bueno.

Martes 28 de noviembre de 2023 por Cristina Areales DIETISTA.

Ahora, la mayor parte de panes que vemos en los supermercados son un ultraprocesado.

Del congelador pasan directamente al horno y, aunque recién hechos parezcan crujientes, adquieren, pasadas unas horas una consistencia “de chicle”

¿Qué significa que es un ultra procesado?: pues que apenas tiene valor nutricional, que solo aporta calorías vacías, y que panes como los de molde contienen, además, azúcar, y otros aditivos que perjudican nuestra salud.

¿COMO ELEGIR UN BUEN PAN?

- Que sea INTEGRAL. En la etiqueta, que ponga harina de trigo integral (si pone grano entero, también vale).

- Centeno, espelta o kamut son los mejores granos

- Que sus únicos ingredientes sean: harina, levadura o masa madre, agua y sal. (tambień es bueno si lleva semillas)

- Por supuesto, que no lleve azúcar añadido.

Y, en general, el pan, Mejor cuanto menos ingredientes lleve

Por último, decirte que el pan no debe ser el protagonista de una comida, debería ser únicamente un complemento que no sustituya otros alimentos más importantes. Dentro de un consumo moderado, elegirlo de calidad, es fundamental.

Ten en cuenta que mis recomendaciones son “generales” y para personas sanas, sin patologías. Si tienes alguna condición específica de salud necesitas pautas personalizadas y adaptadas a tu caso

Soy Cristina Areales. Dietista. Ayudo a personas que desean bajar de peso.

Puedes seguirme en facebook e Instagram como Cristina Areales. Dietista. Y también puedes contactarme en el tefno: 620 620 327


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