El germen de trigo
¿QUÉ ES EL GERMEN DE TRIGO Y CÓMO PUEDE AYUDARTE?
Es la parte del grano de trigo que germina y se convierte en una nueva planta.
¿POR QUÉ TE CONVIENE?
Es rico en Manganeso, que ayuda a mantener sano el cerebro, los huesos y el sistema nervioso. Tiene un alto contenido en Vitaminas B y es una buena fuente de fibra soluble e insoluble (ayudando al transito intestinal, a reducir el colesterol y a evitar los picos de glucosa en sangre)
Gracias a sus propiedades relacionadas con los ácidos grasos esenciales, el germen de trigo aporta vitalidad para las células.. De tal manera que, los beneficios se ven reflejados en el cabello mejorando la apariencia seca, aportando vitalidad y brillo. Así mismo, su consumo estimula el crecimiento del cabello y a mantener los folículos adiposos sanos.
Debes tener en cuenta que el germen de trigo posee gluten, así que ten cuidado de no consumirlo si padeces de intolerancia a esta proteína.
Ojo, aunque se parecen, no sustituyas el germen de trigo por salvado de trigo. Es menos nutritivo y además disminuye la absorción de nutrientes.
¿CÓMO COMERLO?
El germen de trigo tiene un sabor suave y dulce y puede consumirse en copos o en forma de polvo. Es una buena opción mezclarlo con zumo, leche o sopa, añadido al yogur o espolvoreado en las ensaladas. También puede añadirse como ingrediente en rellenos, hamburguesas, albóndigas o tortillas.
Soy Cristina Areales. Dietista. Tfno 620 620 327 Ayudo a personas que desean bajar de peso. Si no lo consigues por tu cuenta, llámame y te cuento cómo trabajo. Estoy segura que puedo ayudarte.
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