¿Por qué te conviene tomar Avena ?
¿POR QUÉ TE CONVIENE TOMAR AVENA? (y cómo comerla)
La avena es rica en BETAGLUCANO, un tipo de fibra que ayuda a
- Disminuir el colesterol. (evita que el colesterol sea absorbido por la sangre y ayuda a reducirlo hasta en un 10%)
- Proteger de ciertos tipos de cancer, de enfermedades cardíacas y de diabetes tipo 2.
- Ralentizar la absorción de azúcar en sangre, evitando subidas repentinas. Ayuda también junto con el magnesio, a regular la secreción de insulina
Contiene además, más fibra soluble que cualquier otro cereal.
Consejos para prepararla y comerla:
- Consume avena integral, y en copos. Evita los instantáneos de cocción rápida, pues están más procesados y suele llevar más azúcar.
- Prepara harina de avena triturando copos de avena con un robot de cocina.
- Con su harina puedes preparar galletas, tortitas (con huevo, leche, manzana rallada y un poco de levadura) y también tortas de avena (harina de avena, harina integral, aceite de oliva y sal)
- Puedes tomarla en el desayuno, agregando leche o yogurt. También como batido, añadiendo leche de vaca o de soja, canela e incluso zumo de frutas.
- También se puede agregar avena en purés, ensaladas o incluso utilizarla para reemplazar el pan rallado.
Soy Cristina Areales. Dietista. Tfno 620 620 327 Ayudo a personas que desean bajar de peso. Si no lo consigues por tu cuenta, llámame y te cuento cómo trabajo. Estoy segura que puedo ayudarte.
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