¿En qué consiste la dieta antiinflamatoria?
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¿En qué consiste la dieta antiinflamatoria?
La inflamación es una respuesta de nuestro organismo ante un daño, y presenta signos como enrojecimiento o hinchazón.
La inflamación en sí no es mala. Es una estrategia del sistema inmune y en condiciones normales, cuando la amenaza se elimina, se activan procesos antiinflamatorios para minimizar el daño.
El problema viene cuando este proceso, por diferentes motivos, se mantiene constantemente activo. No tienes hinchazón ni enrojecimiento aparente, pero el sistema inmune se mantiene alerta y es lo que se conoce como INFLAMACION PERMANENTE DE BAJO GRADO que eleva el riesgo de enfermedad cardiovascular, cancer, diabetes, trastornos autoinmunes, y enfermedades degenerativas.
¿Qué causa la inflamación de bajo grado? Pues sí, justo eso que estás pensando… nuestro estilo de vida:
1. LA OBESIDAD
2. EL SEDENTARISMO
3. MICROBIOTA DESEQUILIBRADA
4. DEFICIENTE DESCANSO O BAJA CALIDAD DEL SUEÑO
5. ESTRÉS
6. MALA DIETA (baja en fibra, con aceites de mala calidad, grasas trans, azúcar, escaso consumo de frutas y verduras…)
¿Qué alimentos pueden ayudarnos a combatir la inflamación? Estos son los diez más potentes, y el último, el último es EL REY (o más bien LA REINA)
1. SALMÓN
2. ARÁNDANOS Y FRUTAS DEL BOSQUE (COMO MORAS Y FRAMBUESAS)
3. BROCOLI.
4. NUECES
5. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA,
6. JENGIBRE
7. ESPINACAS
8 TOMATES
9. TÉ VERDE
10 Y LA BOMBA ANTIINFLAMATORIA…. ¡LA CÚRCUMA!
Soy Cristina Areales. Dietista. Y todos mis menús tienen en cuenta el estilo de alimentación antiinflamatoria, favoreciendo el cuidado de la microbiota y consiguiendo así la reducción de la inflamación de bajo grado.
Ten en cuenta que mis recomendaciones son “generales” y para personas sanas, sin patologías. Si tienes alguna condición específica de salud necesitas pautas personalizadas y adaptadas a tu caso
Si deseas bajar de peso, llámame o escríbeme un whatsapp y charlamos. Tf: 620 620 327
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